• 英语资讯
    News

    “红糖”真的不是“Red sugar”,那英语怎么说?

    Source: 恒星英语学习网    2021-04-25  我要投稿   论坛   Favorite  

    学习英语的过程中
    你慢慢会发现
    汉语和英语里面的表达
    并不是一一对应的
    有的时候甚至大相径庭
    比如
    “红糖”真的不是
    “Red sugar”
    英语怎么说呢?
    一起学习一下吧。

    红糖≠Red sugar

    “红糖”的英文真的不是Red sugar,因为红糖的颜色其实属于深棕色,所以,正确的表达是:Brown sugar。错了的小伙伴一定要纠正过来啦,不然外国友人是听不懂的!
    例句:
    Heat gently until the brown sugar dissolves.
    慢慢加热,直到红糖溶解。

    眼红≠Red eye

    中文里面的“眼红”,其实指的是:羡慕、忌妒,英文里面也有类似的表达:Green-eyed。嫉妒得让人眼绿,这个说法来自于莎士比亚的《奥赛罗》:
    Jealousy is a green eye monster: it gets inside people, eats them up.
    嫉妒是绿眼魔鬼,它在人们心中,把人一口吞掉。
    例句:
    This is where I get a bit green-eyed.
    这就是我觉得有点嫉妒的地方。

    红茶≠Red tea

    是的,红茶的英文也不是“Red tea”,正确的表达是:“Black tea”.
    例句:
    A cup of black tea or black coffee contains no calories.
    一杯红茶或黑咖啡不含任何卡路里。

    Red-handed≠红手

    我们可以把“Red-handed”先理解为布满鲜血的手,然后联想到犯罪人员(贼)正在作案,当场被抓住导致双手还沾满鲜血来不及清理。因此,“Red-handed”的意思就是:正在作案的;当场被发现的。
    例句:
    My boyfriend and I robbed a shop and were caught red-handed.
    我和我男朋友抢劫一家商店,被当场抓住。


    将本页收藏到:
    上一篇:Put my foot in my mouth 可不是“要把脚放进嘴里”!
    下一篇:“首付”用英语怎么说?不要说成“first pay”啦!
    最新更新
    论坛精彩内容
    网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
    Copyright ©2006-2007 www.www.lastchancehsv.com All Rights Reserved
    6分彩网页登录