• 英语资讯
    News

    英语四级考试题型分值分布情况

    Source: 恒星英语学习网    2021-05-11  我要投稿   论坛   Favorite  

    对于要准备四级考试的同学们来说,一定在考试前积累了大量的单词及用法。下面,我们先来了解考试的题型及分值情况,大家可以作为参考。

    英语四级考试题型及分值分布

    分数分配

    满分:710分

    1.英语作文

    说明:写作部分占整套试卷的15% =106.5分

    达到63.9分为及格

    时间:30分钟

    2.听力部分

    说明:听力部分占整套试题的35%=248.5分

    (1)新闻听力7%,共49.7分,

    分为三段,每段2~3个题,共7题,每小题7.1分

    (2)长对话 8%,共49.7分,

    分为两段,每段3~4个题,共8题,每小题7.1分

    (3)听力篇章 20%,共142分,

    分为三段,每段3~4题,共10题,每题14.2分

    时间:25分钟

    3.阅读理解

    说明:阅读理解占整套试卷的35% =248.5分

    (1)选词填空 5% ,共35.5分,10个题,每小题3.55分

    (2)长篇阅读 10%,共71分, 10个题,每小题7.1分

    (3)仔细阅读 20% ,共142分

    共2篇,一篇5个题,每小题7.1分

    时间:40分钟

    4.翻译部分

    说明:汉译英 ,段落翻译,15% ,共106.5分

    时间:30分钟

    题型分析

    1)写作

    写作部分测试学生用英语进行书面表达的能力;写作测试选用考生所熟悉的题材,要求考生根据所提供的信息及提示(如:提纲情景图片或图表等)写出一篇短文,四级120-180词,六级150-200词。

    2)听力理解

    听力理解部分测试学生获取口头信息的能力录音材料用标准的英式或美式英语朗读,语速四级约每分钟130词,六级约每分钟150词。

    3)阅读理解

    阅读理解部分包括1篇长篇阅读和3篇仔细阅读,测试学生在不同层面上的阅读理解能力,包括理解篇章或段落的主旨大意和重要细节综合分析推测判断以及根据上下文推测词义等能力;

    长篇阅读部分采用1篇较长篇幅的文章,总长度四级约1000词,六级约1200词阅读速度四级约每分钟100词;六级约每分钟120词篇章后附有 10个句子,每句一题每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题选词填空;

    仔细阅读部分要求考生阅读3篇短文2篇为多项选择题型的短文理解测试,每篇长度四级为300-350词,六级为400-450词;1篇为选词填空,篇章长度四级为200-250词,六级为250-300词短文理解每篇后有若干个问题,要求考生根据对文章的理解,从每题的四个选项中选择最佳答案选词填空要求考生阅读一篇删去若干词汇的短文,然后从所给的选项中选择正确的词汇填空,使短文复原仔细阅读。

    4)翻译

    翻译部分测试学生把汉语所承载的信息用英语表达出来的能力,翻译题型为段落汉译英翻译内容涉及中国的历史文化经济社会发展等四级长度为140-160个汉字,六级长度为180-200个汉字 。


    将本页收藏到:
    上一篇:英语四级听力怎么练
    下一篇:返回列表
    最新更新
    论坛精彩内容
    网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
    Copyright ©2006-2007 www.www.lastchancehsv.com All Rights Reserved
    6分彩网页登录