• 英语资讯
    News

    英语四级听力怎么练

    Source: 恒星英语学习网    2021-05-11  我要投稿   论坛   Favorite  

    很多同学面对英语四六级考试的时候最怕的就是听力题型,同时这也是最不好拿分的题型。下面,小编给大家分享了几个四级听力练习方法,大家可以作为参考。

    1、预听新闻原文

    不论选择了哪个新闻去练习听力,都要先预听全文。

    不要上来就查生词,即便是听不懂也不要怕,能听懂多少就听多少,要敢于去听。

    听完一遍之后(只听一遍),回味一下自己能听懂的部分,了解新闻大致内容。

    2、记录生词

    由于好多新闻没有文本,需要我们直接去听,我们可以联系上下文去猜生词的意思。

    实在猜不出来的情况下,我们采取听音查词的方法,按照你听到生词的音去查词典,了解生词的意思,进而搞懂这则新闻主要表达的意思。

    3、翻译原文

    这里我们要求的是逐句翻译原文,对于有文本的旧新闻我们可以这样去练习,这样可以扩大同学们的意义反应单元。

    对于实事新闻,还没有文本的新闻,我们可以逐句听每一句话,然后尝试着进行翻译,然后把翻译的每一句整合起来,进而理解整篇新闻的意思。

    以上几个就是英语四级听力练习的方法,希望可以给大家在备考的时候带来帮助。


    将本页收藏到:
    上一篇:英语四级考试作文题型常用句型介绍
    下一篇:英语四级考试题型分值分布情况
    最新更新
    论坛精彩内容
    网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
    Copyright ©2006-2007 www.www.lastchancehsv.com All Rights Reserved
    6分彩网页登录